Unsere Öffnungszeiten:
Mittwoch - Freitag
07.30-12.30 Uhr
14.00-18.00 Uhr
Samstag
07.00-12.00 Uhr


Tel.: 08856 2514
Loading...

Unsere Osteraktionen

Festtagsgenuss pur

11. März 2021

Das Alpine Steinschaf

Einige von Ihnen kennen das hervorragende Fleisch dieses Schafs bereits. Wir hatten dieses zum ersten Mal in einer Aktion Ende November 2020.

Die Arche-Schäfterei Wolle & Kraut (tier-kontakt.de) aus Seeshaupt liefert uns das Fleisch der Schafe, die auf den Wiesen rund um Seeshaupt aufwachsen.

Der Geschmack des Fleisches entwickelt sich durch die natürliche Ernährung eine Wild-Charakteristik und das feinfaserige Fleisch hat einen geringen Fettanteil. Es ist dunkel, sehr zart, saftig und aromatisch.
Küchenfertig bieten wir:
  • Schlegel
  • Schulter/Rollbraten
  • Haxen, Halsgrat
  • Kotelette
  • Hackfleisch
  • Bratenknochen
Schaffelle können Sie bei uns auch bestellen. Diese werden in Wasserburg am Inn bei der Gerberei Irlbeck chromfrei gegerbt und können in verschiedenen Farben bestellt werden.
Arche-Schäferei Wolle & Kraut Alpines Steinschaf

Das Alpine Steinschaf

Einige von Ihnen kennen das hervorragende Fleisch dieses Schafs bereits. Wir hatten dieses zum ersten Mal in einer Aktion Ende November 2020.

Die Arche-Schäfterei Wolle & Kraut (tier-kontakt.de) aus Seeshaupt liefert uns das Fleisch der Schafe, die auf den Wiesen rund um Seeshaupt aufwachsen.

Der Geschmack des Fleisches entwickelt sich durch die natürliche Ernährung eine Wild-Charakteristik und das feinfaserige Fleisch hat einen geringen Fettanteil. Es ist dunkel, sehr zart, saftig und aromatisch.
Küchenfertig bieten wir:
  • Schlegel
  • Schulter/Rollbraten
  • Haxen, Halsgrat
  • Kotelette
  • Hackfleisch
  • Bratenknochen
Schaffelle können Sie bei uns auch bestellen. Diese werden in Wasserburg am Inn bei der Gerberei Irlbeck chromfrei gegerbt und können in verschiedenen Farben bestellt werden.
Murnau Werdenfelser Rind 3

Fleisch von Schmieds Murnauer Werdenfelser Ochse

Das „Murnau-Werdenfelser Rind“ gibt es in verschiedenen Fellfarben. Von hellgelb bis schwarz ist alles dabei. Charakteristisch ist der helle Aalstrich auf dem Rücken und das hell umrandete dunkle Maul. Die Augen sind dunkel mit einer hellen Umrandung.

Das Tier wurde wegen seiner harten Klauen und der Trittsicherheit in der Land- und Forstwirtschaft eingesetzt. Auch für die Fleisch und Milcherzeugung war und ist es nach wie vor es sehr beliebt. Das  genügsame Rind ist besonders Widerstandsfähig und Langlebig. Das Bayerische Landesgestüt Schwaiganger in Ohlstadt hat seit 25 Murnau-Werdenfelser Kühe in der Mutterkuhherde. Dieses Programm startete in den 1970ern, um die genetische Vielfalt zu erhalten. Das Rind ist auf der „Roten-Liste“ und kann daher nur begrenzt und von männlichen Tieren erworben werden.

Kühe werden etwa 1,2 m hoch und 500-600 kg schwer, die Bullen werden etwa 1,4 m hoch und können bis zu  1300 kg auf die Waage bringen.

Unser Exemplar ist 3 1/2 Jahre alt und hat ein aromatisch kräftiges Fleisch. Es ist auf den Wiesen von Nantesbuch aufgewachsen und hat eine erstklassige artgerechte Haltung genossen.

Weitere Beiträge

Nach oben