Weißwürstl
16. Januar 2020
Die Geschichte der Weißwurst reicht sogar bis in das 14. Jahrhundert zurück. Allerdings wurde die Weißwurst – so wie wir sie heute kennen – im Gasthaus „zum Ewigen Licht“ vom Wirtsmetzger Joseph Moser (Moser Sepp) in München am Marienplatz am 22. Februar 1857 durch Zufall (irgendwas mit fehlenden Schafsdarm für Bratwürste und durch den Lehrling fehlgekauftem Schweinedarm) erfunden.
Die Weißwurst sollte vor dem Glockengeläut um 12 Uhr verzehrt sein. Diese Empfehlung stammt aus der Zeit vor Erfindung des Kühlschrankes, da die Wurst zu schnell verdarb.
Zubereitung:
Die Zubereitung erfolgt in 70 °C heissem, leicht gesalzenen Wasser, in dem die Wurst 10-15 Minuten erwärmt wird. Ist das Wasser zu heiß, lässt sich die Wurst nicht gut schälen oder sie platzt. Die Wurst wird mit süßem Senf, Brezn und Weißbier verzehrt.
Und so wirds gegessen:
Mia nehma de Weißwuaschd in d’Finga, tauchens in Sempf eini. A bissal aus da Wuaschdhaut zuzzln, neibeißn und obeschlugga. A Stückl Brezn nochschiam und mit Weißbia runtaschwoam.
Prost und Mahlzeit.
Weitere Beiträge
Neue Produkte
vidasdesign2024-11-03T08:47:58+01:0010. November 2024|
Partyservice
vidasdesign2024-11-03T08:47:58+01:0016. Oktober 2024|
Der Honig-Automat der Imkerei Pampusch
vidasdesign2024-11-03T08:47:58+01:007. Oktober 2024|
Törggelen
vidasdesign2024-11-03T08:47:58+01:001. Oktober 2024|
Wiesn Spezial
vidasdesign2024-11-03T08:47:58+01:0025. September 2024|
Unsere Öffnungszeiten
vidasdesign2024-11-03T08:47:59+01:0018. Juli 2024|
Es wird Sommer!!
vidasdesign2024-11-03T08:47:59+01:0026. Mai 2023|
Törggelen & Weinprobe
vidasdesign2024-11-03T08:47:59+01:0030. September 2022|
Vatertag
vidasdesign2024-11-03T08:48:00+01:006. Juni 2022|
26. Mai 2022
vidasdesign2024-11-03T08:48:00+01:0012. Mai 2022|
Festtagsbier
vidasdesign2024-11-03T08:48:00+01:007. März 2022|
Incredible Superbowl
vidasdesign2024-11-03T08:48:00+01:0011. Februar 2022|
Winter-Festtags-Getränke
vidasdesign2024-11-03T08:48:00+01:0015. November 2021|
„Nose to Tail“
vidasdesign2022-08-23T13:54:26+02:008. November 2021|
Alte und Neue und Bekannte
vidasdesign2022-08-23T13:54:26+02:0015. Oktober 2021|
MetzgerWiesn 2021
vidasdesign2022-08-23T13:54:27+02:007. Oktober 2021|
Von Pesto, Schmalz und Schokolade
vidasdesign2022-08-23T13:54:27+02:0022. September 2021|
öffentliche Musikprobe
vidasdesign2022-08-23T13:54:27+02:0014. September 2021|
der geheime Cut
vidasdesign2022-08-23T13:54:27+02:006. August 2021|
Weine und Prosecco von De Stefani
vidasdesign2022-08-23T13:54:28+02:0028. Juni 2021|
intelligent Kochen
vidasdesign2022-08-23T13:54:28+02:0012. Mai 2021|
Internetseite
vidasdesign2022-08-23T13:54:46+02:0020. April 2021|
Festtagsgenuss pur
vidasdesign2022-08-23T13:54:46+02:0011. März 2021|
Wunderbar und oft verkannt
vidasdesign2022-08-23T13:54:47+02:002. März 2021|
SUPER BOWL
vidasdesign2022-08-23T13:54:47+02:002. Februar 2021|
Eine einmalige Gelegenheit
vidasdesign2022-08-23T13:54:47+02:0025. Januar 2021|
„Il Covo“ Weihnachts-Aktion
vidasdesign2022-08-23T13:54:48+02:0030. November 2020|
Das ‚Alpine Steinschaf‘
vidasdesign2022-08-23T13:54:48+02:0026. November 2020|
Unsere Spieß-Grill-Spezialitäten
vidasdesign2022-08-23T13:54:48+02:0011. November 2020|
Weißwürstl
vidasdesign2022-08-23T13:54:49+02:0016. Januar 2020|