Gewürzmischungen und Aroma-Salze von

Chiemgauer Genuss-
manufaktur

Das bayerische Whiskysalz besteht aus reinem Steinsalz aus den Tiefen der bayerischen Alpen. Es wird schonend abgebaut und zerkleinert.
Dann wird dieses wertvolle Steinsalz in mehreren Schritten weiter veredelt. Es wird langsam über Buchenholz geräuchert, danach mit hochwertigem Single-Malt-Whisky getränkt und mit niedriger Temperatur getrocknet. Die aromatische Kombination verfeinert Fleisch und Gemüse.

Das Boarische Biersalz  wird langsam über Buchenholz geräuchert und kombiniert das würzige Raucharoma mit dem unvergleichlich herben Geschmack von Heinz vom Stein Bio-Weißbier. Diese aromatische Räucher-Biersalz-Mischung schmeckt köstlich auf knusprigem Butterbrot, genauso lecker wie aromatischer als Kräuterbutter, in würzigen Dips, leckeren Suppen und Eintöpfen. Ideal ist das Salz auch zum Würzen von Fleisch und Fisch.

Unser Grill-Rub „Boarischer Grillmoasta“ schmeckt hervorragend als Rub oder mit etwas Öl gemischt zu Geflügel, Lamm und Fisch. Passt auch super auf Grillkäse und Gemüse. Nach Bedarf noch etwas Rohrzucker oder Honig zugeben. Es lässt sich sehr gut „trocken“ verwenden (einfach gut ins Grillgut einmassieren, evtl. mit etwas Senf gemischt, dadurch bildet sich eine würzige Kruste beim Grillen). Perfekt geeignet ist es auch als Marinade. Dazu die leckere Grill-Rub-Mischung „Boarischer Grillmoasta“ mit Honig, Zitronensaft und Öl gut verrühren, das Grillgut darin einlegen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Rezepte siehe www.chiemgau-genuss.de/blog

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