Sauerländer Edelbrennerei

Brände und Geiste

Obstler – Brand

Beschreibung: Der Klassiker unter den Destillaten. Schon lange ist bekannt, dass die Kombination von Apfel und Birne ein geschmackliches Erlebnis ist. Wir verarbeiten beide Obstsorten getrennt voneinander, bedeutet separates Entkernen, Entstielen, Maischen und Brennen. Erst nach der Lagerung stimmen wir die Komposition aus Apfel und Birne exakt ab.

Williams – Brand

Beschreibung: Der meist getrunkene Brand, der durch seinen vollmundigen und reifen Geschmack überzeugt. Er ist unsere Empfehlung! Für unseren Edelbrand nutzen wir extrem aromatische und sonnengereifte Früchte aus dem Würzburger Land. Vor dem Einmaischen werden die Birnen entstielt und entkernt. So ziehen wir ungewünschte Bitterstoffe und Fehlaromen vor der Destillation heraus.

Gin – Geist

Beschreibung: Gerade 300m ist der Wacholderberg in Kallenhardt entfernt. Perfekte Voraussetzung für einen regionalen Gin. Gebrannt in einer reinen Wacholder Brennblase einer befreundeten Brennerei, wird der Gin endveredelt durch eine halbjährige Grand Marnier Fasslagerung. Mit der beigefügten Gewürzmischung kann der Gin als Cocktail weiter individualisiert werden.

Tipp: Für den klassischen GT empfehlen wir ein leichtes Tonic (z.B. Thomas Henry), um das besondere Orangenaroma des Gins nicht zu verfälschen.

Texte vonsauerlaender-edelbrennerei.de//

Zur Übersicht