Unsere Öffnungszeiten:
Mittwoch - Freitag
07.30-12.30 Uhr
14.00-18.00 Uhr
Samstag
07.00-12.00 Uhr


Tel.: 08856 2514
Loading...

Eine einmalige Gelegenheit

25. Januar 2021

Fleisch von Schmid’s Heckrind/Auerochsen

Der Auerochse ist als Wildform seit vermutlich 1620 ausgestorben. Die Brüder Heck haben in den 1920ern ein Rückzuchtprogramm gestartet. Den beiden Forscher gelang es, ein optisch ähnliches Tier zu züchten, das als „Heckrind“ bekannt wurde.

Ein Auerochsen-Bulle maß etwa 1,8 m Schulterhöhe und schuf – mit einem Gewicht von etwa 1,5 t – mit seinen Klauen-Spuren – kleine Lebensräume für Insekten und Kleinstlebewesen. Die Hörner waren etwa 80 cm lang.

Unser Ochse durfte 5 Jahre lang auf den Wiesen von Nantesbuch heranwachsen. Er war Sommer wie Winter draußen und hat sich dadurch auf eine ganz natürliche Art ernährt. Lediglich im Winter wurde zugefüttert.

Wir erwarten einen charakteristischen und intensiveren Geschmack.

Sie können Ihre Lieblingsteile bei uns telefonisch 08856/2514 oder per Mail vorbestellen.

Alle Beiträge

Nach oben